Низкоуглеводная диета
Основной рацион: творог нежирный, яйца, рыба, овощиСрок диеты: 7 дней
Снижение веса: 2-3 кг
Низкоуглеводная диета, как понятно из ее названия, основана на теории о вреде углеводов для нашего желающего оставаться стройным и красивым организма. Отказываться от них вовсе и тем более голодать диета не предлагает: недостаток углеводов тоже вреден.
Именно они дают энергию нашему телу, и, что очень важно, нашему мозгу. И все-таки нежирный творог, сыр, яйца, рыба, овощи – основной рацион тех, чей выбор – низкоуглеводная диета. Меню, как видим, получается очень приятное и необременительное.
Основной источник углеводородов — хлеб, мучные продукты, сахар, продукты, содержащие крахмал (его много даже в белом рисе, который многие считают панацеей от всех бед). Избегая их, можно за неделю похудеть на 2-3 кг. Дело в том, что при недостатке углеводов организм вырабатывает ферменты, расщепляющие жир. Ну а недостаток отдельных минеральных веществ при низкоуглеводной диете можно и нужно компенсировать, принимая витаминно-минеральные комплексы, в широком ассортименте предлагаемые нашими аптеками.
Приблизительное меню диеты на 3 дня.
Первый день.
Завтрак: творог не жирный (50 гр.), яйца вареные (2 шт.).
Обед: салат из овощей с маслом растительным (200 гр.), Мясо постное (300 гр.), хлеб из «грубой» муки
Ужин: Творог нежирный (250 гр.), рыба (200 гр.).
Второй день.
Завтрак: творог нежирный (250 г), чай зеленый (200 мл).
Обед: мидии, приготовленные на пару (300 г), мисо-суп (100 г).
Ужин: мясо отварное (350 г).
Третий день.
Завтрак: творог нежирный(250 гр.), чай зеленый(200 мл.)
Обед: мидии, приготовленные на пару (300гр.), мисо-суп (100гр.).
Ужин: мясо отварное (350гр.).