Логин
Пароль
  • youtube
  • vkontakte
весы


			Array
(
    [CODE] => tvorozhnaya-dieta
)
		
Творожная диета

Творожная диета

Основной рацион: диетический творог, овощи, фрукты
Срок диеты: 7 дней
Снижение веса: 2-3 кг в неделю

Творожная диета является одной из разновидностей большой группы безуглеводных диет. Чтобы похудеть на твороге, необходимо ежедневно употреблять его с салатом, запивая чаем, минеральной водой или любым кисломолочным напитком. Важное уточнение: творог должен быть изготовлен из обезжиренного молока.

Творожная диета для похудения отличается от многих других тем, что организм, теряя лишние килограммы, не страдает от нехватки минералов и белков, которые, как известно, являются основным строительным материалом при клеточном обновлении. Именно поэтому творожная диета считается спортивной и ее применяют даже мужчины.

Быстро похудеть на твороге не получится – для достижения заметного результата эту диету необходимо соблюдать 1–2 месяца. Впрочем, задача эта не из сложных. Творог вкусен и отлично подходит для приготовления самых различных блюд. Добавив в него, например, мед, вы получите изумительный десерт!

Творожная диета прекрасно сочетается с занятиями спортом. С ней вы не будете испытывать упадок сил и сможете выполнять аэробные упражнения. Так как творожная диета относится к группе безуглеводных, физическая активность поможет вам терять вес еще быстрее.

Меню.

1-й день.
125 г. диетического творога, 1 ст. л минеральной воды, 1 маленькое яблоко, 1ч.л. сока лимона, 2 средних картофелины, 100 г. кресс-салата, 50 г ветчины, перец черный, молотый, хрен, соль.
Мелко нарезаем яблоки, поливаем их лимонным соком. Затем, добавляем творог, небольшое количество хрена и минеральную воду. Мелко нарезаем кресс-салат и делим его на 3 части. Две части кресс-салата перемешиваем с яблоком и творогом, солим и перчим. Далее отвариваем с немного подсоленной воде картофель и режем ветчину. Выкладываем на тарелку картофель, ветчину, творожную смесь, и посыпаем оставшимся кресс-салатом.

2-й день.
100 г диетического творога, половина соленого огурца, 1,5 ст.л огуречного рассола, половина вареного вкрутую яйца, 1,5 ст.л измельченной петрушки, 100г филе трески, ½ ст.л муки, 1 ч.л растительного масла, 2 средних картофелин, перец черный молотый, соль.
Измельчаем соленый огурец, мелко рубим яйцо, добавляем творог, яйцо, огуречный рассол, петрушку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Варим картофель в подсоленной воде. Рыбу обваливаем в муке и жарим с двух сторон – по 2 минуты на каждую сторону в растительном масле, немного солим и перчим. Выкладываем треску, картофель и творожную смесь на блюдо.

3-й день.
200 г кольраби, 100 г диетического творога, 200 г моркови, 50 г стручков сахарного горошка, ½ ч.л растительного масла, 1 яйцо, 20 г сыра «Гауда», перец черный молотый, соль. Режем тонкими брусочками кольраби и морковь, варим 9 минут в подсоленной воде. Затем добавляем горошек, варим еще 1 минуту. Откидываем овощи на дуршлаг, обсушиваем. Смазываем форму, и выкладываем на неё овощи.
Отделяем яичный желток от белка, трем сыр на средней терке. Смешиваем желток с сыром и творогом. Затем сбиваем белок, и вливаем получившуюся пену в творожную смесь. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем смесь на овощи, и запекаем в духовке при 220° С 12-15 минут.

4-й день.
100 г диетического творога, 50 г сыра, 150 г красного сладкого перца, 50 г лука – резанца, 0,25 луковицы, листовой салат, перец черный молотый, соль.
Трем на средней терке сыр, добавляем творог, перчим и солим по вкусу, перемешиваем. Сладкий перец режем кубиками. Тонко нашинкуйте лук- резанец и репчатый лук. Лук - резанец и сладкий перец соединяем с творожной массой, хорошо перемешиваем. Укладываем на блюдо листья салата, выкладываем на них полученную смесь, посыпаем репчатым луком. Блюдо подают с тонким ломтиком хлеба.

5 день.
250 г диетического творога, 200 г клубники, 25 г мюсли, ½ ст.л сока лимона, сахар.
Половину клубники разминаем в пюре, вторую половину мелко нарезаем. Добавляем творог, сахар и лимонный сок к нарезанным ягодам и пюре, хорошо перемешиваем, по желанию, добавляем ванилин. Эту смесь выкладываем на тарелку, посыпаем мюсли.

6-й день.
65 г диетического творога, 1 яйцо, ½ ст.л тертой лимонной цедры, 15 г манной крупы, 100 г ревеня, 60 мл вишневого сока, 50 г малины, 1 ч.л масла сливочного, 1 ч.л измельченных фисташек, ½ ч.л крахмала, сахар.
Желток яйца отделяем от белка. К желтку добавляем творог, цедру, манную крупу, немного сахара, все это хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем ревень. Добавляем вишневый сок и доводим до кипения, затем 2-3 минуты варим на слабом огне. Разводим крахмал водой, и вливаем его тонкой струйкой, помешивая. Добавляем малину, перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем белок яйца, полученную крутую пену вводим в творожную смесь. Смесь выкладываем на растопленное сливочное масло. Накрываем посуду крышкой, и печем 6-8 минут на слабом огне. Укладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем фисташками и подаем с компотом из ревеня.

7-й день.
100 г диетического творога, 1 свежий огурец, 125 мл кефира, 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л тертой редьки, сахар, перец черный молотый, соль.
Разрезаем огурец вдоль на 2 части, удаляем ложкой семена, оставшуюся часть трем на крупной терке. Соединяем творог с кефиром, редькой, огурцом, кладем немного сахара, добавляем сок лимона, перец, соль и подаем полученное пюре с тонким кусочком хлеба.

полоса

Похожие диеты

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета

Основной рацион: творог нежирный, яйца, рыба, овощи


назад

Новости
04.12.2013
Второй Slimclub в г. Мытищи ждет своих клиентов!
04.12.2013
В Slimclub в г. Иркутск новогодний калейдоскоп скидок!
04.12.2013
В Slimclub в г. Златоусте акция «День рождение студии Slimclub»
28.11.2013
30 ноября в wellness-студии Slimclub г. Надыма день открытых дверей
22.11.2013
Slimclub поздравляет с Днем Матери!
21.11.2013
В Slimclub в г. Липецке в день матери всем мамам скидки



При использовании материалов с сайта ссылка на www.slimclub.ru обязательна
Все права защищены © 2009-2012 “Slimclub”.